注册号送|不会阅读的孩子,将成为潜在的差生!

2020-01-11 16:34:44  来源网络

注册号送|不会阅读的孩子,将成为潜在的差生!

注册号送,我们常听到大家强调阅读的重要性,但到底有多重要?家长常会责怪孩子学习不够好,但是谁能说清学习不好的根源是什么呢?

著名教育家苏霍姆林斯基曾说过:一个不阅读的孩子,就是学习上潜在的差生。

不会阅读的孩子,将失去竞争优势

很多人纳闷:我的孩子小学学习特别好,越往后越不爱学习,这是为什么呢?我怎么做才能让他喜欢学习呢?

其实,一个很重要原因就是不会阅读。小学阶段,仅凭聪明和用功是可以取得好成绩的,但一个不阅读的孩子,他的基础就会非常薄弱,智力结构非常单一,一旦面对比较复杂的学习任务,就会感到力不从心。

与之相反,一个酷爱阅读的孩子,即便从小学习成绩不是很出色,也会在将来拥有很强的爆发力。一旦他知道了学习的重要性,就会使成绩一日千里、迅速进步。小学和初中没有真正的学业落后,也不存在绝对的成绩优秀,一切都是可逆的,而使情况发生逆转的神奇力量,就是课外阅读。

学习新知识有赖于已有的知识背景,那些喜爱大量阅读的人,他们在分析问题、陈述问题和学习知识的时候,往往比从不读书的人快得多。

阅读敏感期错过,再无缘

孩子的黄金阅读期一般是8-14岁,如果错过了这一黄金阅读期,那么,今后小学、中学、大学、研究生阶段的学习就会暴露出难以弥补的"先天不足"

虽然在充满诱惑的时代,人们对阅读却越来越疏离。但让我们高兴的是,70后、80后的年轻爸爸妈妈们却越来越重视孩子的阅读。

上一篇:宾馆里装了针孔摄像头?夫妻开房闹出了这出“乌龙”
下一篇:药不能停:生化危机的加血绿草究竟是什么植物?